Индивидуальные Прогулки по Санкт-Петербургу с гидом.

Суббота, 21.10.2017, 13:13
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа

Литературный форум свободных авторских публикаций Roboris


[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » форум ROBORIS » ПИШЕМ ВМЕСТЕ!!! » Как вам эта книга "Седьмая колыбель" ? в стиле фентези
Как вам эта книга "Седьмая колыбель" ? в стиле фентези
timberlitta Дата: Суббота, 13.10.2012, 13:10 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
«Мерона зовет на помощь»: взгляд на обыденность с новой стороны

Многие из вещей нашего мира настолько стали привычными для современного человека, что мы их даже не замечаем. И порой мы не замечаем даже самые страшные вещи.

Возьмем, к примеру, аборт. Можно написать о недопустимости абортов множество томов философских и медицинских книг, снять видеоролики с призывами запретить аборты. А можно лишь походя вложить в уста одного из главных героев приключенческого романа - инопланетянина вопрос: На Седьмой включили режим самоуничтожения? (Седьмая - это Земля)... и добиться потрясающего эффекта.

Действительно, мы все привыкли к рассуждениям на различные темы - философским рассуждениям, рекомендациям экспертов, что практически не обращаем внимание на то, что говорят. И только когда вопрос звучит в неожиданной форме, в необычно ситуации, от странного героя книги, к примеру, приключенческой, в голове как будто что-то щелкает... И появляется желание открыть глаза, оглянуться вокруг, посмотреть на привычный мир под новым углом.

Юлия Обухова, автор фентезийного романа «Мерона зовет на помощь» из цикла романов «Седьмая колыбель» умудрилась в одном произведении совместить легкость приключенческой романтики, стремительность жизни современного человека и сложность решения различных проблем.

Главные герои книги - подростки: с Мероны, с Земли. Они не столь сильно различаются внешне, сколько внутренне. Меронийцы с «холодным сердцем» следуют больше голосу разума: они не умеют влюбляться, любить, дети на Мероне растут в инкубаторах, партнер выбирается только после серьезных расчетов. На этом фоне троица землян: Маша, Ваня и Юля смотрятся как излишне эмоциональные, безалаберные... Но при этом чувство ответственности, сострадания, стремление помочь другим, даже незнакомым людям/существам, рождает симпатию в душе читателей именно к земным подросткам. Впрочем, ближе к концу произведения, меронийцы уже научились улыбаться, и кажется... влюбились.

В рамках одной рецензии обозначить все моменты, достойные внимания - значит, написать еще одну книгу. И вполне возможно, что книга эта будет менее увлекательна, так как читателю нужно всегда оставлять место для полета фантазии, всегда оставлять место для недосказанности.

Юлия Обухова в совершенстве владеет этим приемом... Книга обрывается на самом интересном месте. Впрочем, впереди нас ждет еще много чего интересного - в последующих томах серии «Седьмая колыбель».


Сообщение отредактировал roboris - Воскресенье, 14.10.2012, 00:01
 
Форум » форум ROBORIS » ПИШЕМ ВМЕСТЕ!!! » Как вам эта книга "Седьмая колыбель" ? в стиле фентези
Страница 1 из 11
Поиск: