Letyshops [lifetime]

Индивидуальные Прогулки по Санкт-Петербургу с гидом.

Четверг, 28.03.2024, 13:55
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Letyshops [lifetime]
Меню сайта
Форма входа

Литературный форум свободных авторских публикаций Roboris


[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » форум ROBORIS » форум для участников » ЖИВ Я!
ЖИВ Я!
cogan111 Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ОРКЕСТР
Мир сей есть огромный оркестр и каждый инструмент в нем – человек, но вместо чудной музыки, счастья и процветания, оркестр порождает звериный визг, ибо каждый играет свою музыку по причине, чтоб заглушить и не слышать соседа. И все это вкупе – поросячий визг. Визг свиней, дерущихся возле кормушки. Но каждый инструмент должен быть настроен по камертону, по истине. Камертон един как нота «до» едина для всего оркестра и для каждого инструмента в отдельности. И пока каждый инструмент не настроится по камертону, оркестр не будет в состоянии сыграться. Но когда настроятся, то увидят Дирижера, и только тогда оркестр родит чудную музыку и мир преобразится и рассветет истинным светом. И посему принятие в душу истины соединяет вас через истину с Богом и человек рождается вновь. И посему слова Христа: « Он во мне и я в Нем, да будет все едино. Как я един с Богом, так и вы будьте едины с Богом. И все, что говорю, не есть мое, а есть слова пославшего меня. Никто не войдет в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного, ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного тот мне и брат, и сестра, и матерь. Вы знаете, что князья народов господствуют над ними и вельможи властвуют ими, но между вами да не будет так, а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом. Больший из вас да будет вам слуга: ибо кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. И знайте, что не сделали меньшим, то не сделали Мне». Ибо Иисус был един с Богом, плоть его была храмом Господним, так и вы должны быть храмом. И посему, если станет таким же, как Иисус Христос, то сделает столько же, как и он, и более того, как он сел одесную Бога, так и вы сядете.

«Любящий душу свою погубит ее, а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга мой будет. И кто мне служит, того и почтит Отец Мой». Ибо слово сие есть камертон и камень основания храма живого Бога, ибо храм строится не из глины или дерева, а из душ человеческих, в коих обитает Бог


БОГ

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.



Бог есть жизнь в совершенном и идеальном состоянии, не обремененная никакой мыслимой и немыслимой плотью. Наипервейшая во Вселенной. Это жизнь в чистом и изначальном, и неизменяемом состоянии. Бог хранитель и созидатель жизни, срощенный меж собой единодушием, ибо состоит из огромного непостижимого множества душ. Он существует независимо от условий, вне времени и пространства, ибо Сам создаёт и живёт создании Своём. Ибо Его никогда, и никто не создавал, Он был всегда, ибо Он безвременен, безначален и бесконечен, а для нас Он является началом и концом, все, что есть пред вашим взором, весь мир есть создание его, а вы его дети - братья и сестры меж собою. Само существование Бога и ваше слито в единое целое, оно родное, и неразделимое, ибо, когда вы живы и Он жив, и когда Он жив, вы живы, пройдя земную свою человеческую жизнь, вы возвращаетесь к Нему, в дом свой родной и вас там любят какие бы вы не были. И приносите с собой в руках своих то, что сотворили на земле. А в сердце своем приобретенный опыт. Некоторые преумножили и не зря прожили отпущенное время, накопили блага, прежде всего, для самих себя, ибо все принадлежит Богу, как и вы сами. А другие, пробыв тоже количество времени на земле, зарыли свои талант в землю и остались без прироста, просто брали жизнь, не отдавая ничего взамен. Бог же в свою очередь жертвует собой ради вас, создает и оживляет все. И то, что вы называете природой, есть изделие, служащее вам для возможности жить на этой земле. И поверьте, это тяжкий труд. Но Он не устает и не изнемогает. Мощь Его столь велика и несравненна, что и тысячи солнц перед Ним как тень, ибо Его волей сияют. Это Бог отделяет свет от тьмы, огонь от холода, сжимает планеты и их спутники, балансирует их меж собой для стабильности, сгущая воду, оживляя планету, созидает жизнь. И если даже все души, населяющие Вселенную, от самого мизерного до самого гигантского, соединить в чистом состоянии в единое целое, то это будит лишь капля воды по сравнению с океаном жизни, объединенным одним названием Бог. Сколь велика мощь Его! Бог и не мужчина, и не женщина, и не человек, но в Нем и мужи, и жены вкупе. И это огромное множество разных личностей объединенных в одно целое. Они в свою очередь прошли круг жизни, дошли до высшего состояния разума, по собственной воле объединились в истине, ибо она едина, и каждый пришел к ней сам. И в итоге стал Богом. И посему Дух Его един. Глас Его - бесчисленное множество мужей и жён вкупе. Сие разное слито в единство как монолит. Он един меж собой. Глас Его – тысяча громов и сотни водопадов. От сего колеблется земля и трепещет все живое. Бог неразделим, в нём нет разницы, Он не лицемер. Там нет ни первых, ни последних. Один Бог идеал. Он есть наивысшее состояние разума, чист настолько, что белизна Его сияет так, что и сияние солнца пред Ним тусклая тень света. Дух Его находится, где хочет, проникает во всё и оживляет, и созидает всё. Бог мыслью сдерживает вселенную, ибо Он Всемогущ. Тьма ангелов служит Ему, но и они несовершенны, ибо отделены от Его единства. Получив свободу, Они служат Ему, постигая и совершенствуясь. И потому и в ангелах

Он находит недостатки, ибо сливаются с Ним только совершенные, те которые, в свою очередь, получив свободу, прошли круг жизни, поднялись от самого низа до высшего состояния – Бога, сами, став Богом. Потому Он есть все существующее и жить стоит только ради Него, ибо там нет ни высших, ни низших, все едины - один Бог совершенство. Он жив, а мы все есть частички Его. И как вы чувствуете каждую клетку своего тела, так и Бог чувствует и слышит, видит все и всех. И посему и волос на голове вашей сочтен, и дорогой ценой за каждого из вас заплачено, ибо вы из Него состоите, Его Духом живы. И посему разум Его неисследим, и как комар не может постигнуть человека, чью кровь пьет и за чей счет живет, так и мы не можем постигнуть Бога. Ибо мы пыль пред величием Его. Это Он, жертвуя Собой, созидает нас из праха земного, из вечно мертвого, вдыхая в нас частицу Своей драгоценной Жизни, тем самым оживляя прах, и даруя нам Свою бессмертную Душу, чтобы мы жили и не умерли. Его любовь к нам столь велика, что Он жертвует Собой ради нас. И ничто не оправдается перед Ним, ибо это Он дарует нам нас и все, что нас окружает, само существование. И посему из праха плоть наша, в прах и обратится, ибо глина сотворена лишь для того, чтобы из нее лепить. Но из начала века жизнь человека не ради жизни, а против нее, против Бога, ибо цель жизни, смысл ее – служение самой жизни, ради жизни, Богу единому. И как Он любит и жертвует Собой ради нас, так и мы должны любить и жертвовать собой ради Него, относиться к ближнему как к самому себе. И тогда жизнь не остановится, ибо смерти нет. И посему первая заповедь: «Возлюби Бога всем сердцем, всей сущностью своей, более отца и матери, более жены и детей, более жизни самой». Ибо возлюбить Его – возлюбить жизнь. Потерявший душу, приобретет ее, ибо, и родители, и жены, и дети, и жизнь все из Него. Прежде возлюби Бога, и все будет тебе. Бог есть все и вся, и все слова, и все существо из Него. Он первопричина. И посему имен у Него множество. Он сам многолик в своем единстве. И как глупы споры о нем меж тварями. Бог есть един, и как Его звать постичь невозможно. Это пустой труд. Одно Имя Ему для сынов – Отче. И названия Его не столь важны, ибо как бы не называли, это будет лишь одно из Его бесчисленного множества качеств. А важно как понимать Его. Ибо то, что сейчас происходит, уже было в минувшие времена и то, что будет далее известно Богу. Для Него нет ничего нового, чего бы Он не знал. Круг жизни вращается, как вращался всегда. И потому будет то, что угодно Богу. Обязательно будет и не отступит! А вы всего лишь человеки, пришельцы, возомнившая из себя, пыль, от глупости, полагающаяся на свой мизерный разум, немощные строители жизни!

И посему Слово сие ко всем религиям, к тем, кто призывает Имя Его, ибо мы все братья и сестры. У всех у нас одна душа от Бога. Один у нас Отец. И посему перекуйте мечи на орала и ищите правды Его, чтоб жить!



ТВЕРДЬ
Земля есть прах. Прах же имеет способность разлагаться, теряет возможность оставаться таким, каким был создан изначально, ибо мертв. Душа оживляет плоть. И если нет души, то и плоть мертва. Все, что изменяется не вечно. Один Всемогущий Бог неизменен. Он изначально все тот же. В нем нет и тени перемены, ибо Он не человек и не прах, чтоб изменяться. Сама земля и все, что наполняет ее – это лишь произведение по воле Бога, и как произведение, разлагается на то, из чего создано. Земля не есть твердь, ибо твердь то, что вечно и непоколебимо. И потому при создании земли Бог назвал небо престолом Своим, твердью, а землю прахом и тот, кто полагается на прах, на земное, человеческое, в прах и обратится, ибо служит тленному произведению, а Создателя не видит, ибо жизнь приходит изнутри и проявляется снаружи. Ибо небо есть мир духовный, вечный. Он твердь, он внутри, а мы произведения – снаружи. Мир этот имеет две формы существа - вечную духовную, внутреннюю суть Божью и внешнюю, как произведение духовного – плотскую, тленную. Так кому служить – тленному, или нетленному? Что любить - прах или жизнь? Любящий прах – любит смерть и служит праху, ибо им покорен и в лапах смерти. Любящий жизнь - любит твердь, Бога Всемогущего. Дающий жизнь по милости Своей, дает и вечность существа, ибо вы сыны Его и Он любит вас более чем вы любите детей своих. Ибо Бог смерти не сотворил и не радуется погибающим. Но испокон веков человек, получив свободу, покорился человеку, продав себя в рабство тлению. «Доколе вы будете полагаться на сынов человеческих, и служить смерти?» Ибо человек как весенний ручей всегда изменяет русло свое. Надеющийся на человека, наступает на воздух, ища опоры по недомыслию своему. Ибо как вы представляете себе Сатану, хотя он не таков, на копытах, с рогами и свиным рылом, есть душа человека животом водимого и первый признак ее - неподчинение Духу Божьему и даже ненависть к Нему. Ибо помышления ее о мамоне, а не о Боге. Вы ищите беса кругом и видите его во всех, но только не в себе. Но то, что бес живет в вас, не видите. Вы и есть те бесы, первые враги сами себе. И потому мир наполнен грязью, что каждый смотрит на брата своего, его хулит, а сам себя не видит, потому что считает себя исключительным. А это ложь. Освободитесь от бесов, откиньте прах и примите жизнь, ибо кто увидел беса сам в себе, от того он убегает. Бес силен в темноте, но кто осветил его правдой, для того он стал явным и сей может противостоять ему. Ибо стало видно врага человеческого. И как можно воевать с тем, кого не видишь? Бесы боятся света – правды, она сжигает их. И посему для некоторых сии слова – огонь поедающий, а для малых – манна небесная. Итак, вооружайтесь, сыны света, в оружие правды, суровой справедливости и бескорыстной любви. Наблюдайте путь свой, бойтесь только одного – Бога, ибо тот, кто увидел невидимого, понял величие Его, тот боится и шага сделать опрометчивого. Тот соизмеряет в душе путь свой и мысли свои и боится, как огня пожирающего, переступить закон Всемогущего. И первое, что рождается – страх перед величием Бога и низменности своей. Сие есть начало пути в вечность. Страх Божий рождает праведность, праведность – истину, а истина – любовь.




 
Форум » форум ROBORIS » форум для участников » ЖИВ Я!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: