Воскресенье, 25.08.2019, 00:04
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

abs

Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Д
18:46
Д
С помощью простейших процедур в народном лечении аденоидов у детей - промываний носа и носоглотки - можно нормализовать состояние ребенка; и иногда бывает достаточно только нескольких промываний. Конечно, многое зависит от ребенка - как он будет эту процедуру терпеть... Некоторые мамы во время лечения аденоидов промывают носы своим детям даже до года. Дети со временем привыкают к этой процедуре и, случается, сами просят промыть нос, если испытывают трудности с носовым дыханием.
-Аденоиды вообще представляют собой лимфоидные опухолевидные образования, они еще называются носоглоточной миндалиной. Увеличение аденоидов у детей чаще встречаются в возрасте до 7-8 лет; значительно реже - аденоиды у детей более старшего возраста. В норме эта миндалина, как и нёбные миндалины, небольшая. Но функция у нее весьма ответственная - она служит барьером для инфекционных агентов.
При разных степенях разращений аденоидов у детей часто наблюдается хронический насморк. Носовое дыхание затруднено, может страдать слух по типу кондуктивной тугоухости. Дети с увеличенными аденоидами отличаются рассеянным вниманием, плохой памятью, поэтому не успевают в школе.
лечение народными ссредствами
Эффективных результатов в народном лечении аденоидов у детей можно достичь рекомендуемыми народными целителями промываниями носа и носоглотки. Если удастся снять воспаление и отек аденоидов, значит, соответственно, удастся и привести носоглотку (хотя бы приближенно), к норме.
Просмотров: 1606 | Добавил: roboris